Luca Morgan

Luca Morgan ha dedicato oltre 35 anni alla scoperta, all’apprendimento e alla sperimentazione culinaria. Dopo aver girato il mondo e lavorato con alcuni dei più grandi chef italiani e internazionali, ha deciso di tornare nella sua amata Trieste per creare una proposta inedita, sintesi della sua esperienza e della sua passione.

Nel 2002 nasce Extrabacco con cui porta alcune importanti innovazioni in città, come la scelta, unica in quegli anni, di proporre piatti di terra invece che di mare. Nel 2009 apre i battenti La Chimera di Bacco, ristorante che esprime al meglio la filosofia ormai matura dello Chef, apprezzata in modo particolare per la riscoperta di sapori dimenticati. 

Dall’entusiasmo di quella esperienza nascono via via altre idee: il Bistrot Chimerina e l’Angolo di Morgan per degustazioni gourmet più intime.

L’ultima avventura dello Chef triestino (almeno per ora) è il nuovo ristorante Da Morgan, gestito con un team di collaboratori che condivide la passione per l’eccellenza e la ricerca costante della qualità.